Состав: Пол курицы, 2 литра воды, 200гр чечевицы, 2 молодых кабачка (нарезанных кубиком), 1 морковь (натёртая), 1 луковица (кубиком нарезанная), 1 помидор (мелко нарезанный), укроп, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Сварить куриный бульон.
Разогреть масло в сотейнике, добавить измельченный чеснок, лук, кабачок, морковь и слегка обжарить до появления приятного запаха.
В бульон положить чечевицу, помидор, пережаренные овощи и варить 20 минут, пока чечевица не разварится.
Добавить зелень и соль, поварить 2-3 минуты.
Всё! Супчик готов, при желании - превратить в пюре с помощью блендера.