• Авторизация


Булочки «семейные» для гамбургеров 29-06-2015 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[602x393]
Состав: 6 ст. муки, 1,5 – 2 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Молоко нагреть на слабом огне до закипания, снять с огня и смешать с сахаром, солью, маслом. Остудить, чтобы смесь стала тепловатой, (до 40°С, дрожжи гибнуть от более высокой температуры) добавить разведённые дрожжи, 3 ст. муки и взбить до загустения. Добавляя понемногу оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность стола и месить в течение 8-10 мин, положить в смазанную маслом емкость, обмаслив со всех сторон. Накрыть крышкой и дать расстояться в тёплом месте.
Подошедшее тесто снова обмять, разделить на кусочки весом по 80гр, сформовать в виде шариков и дать расстояться примерно 1 час.
Духовку разогреть до 190 - 200°С.
Булочки смазать яйцом, смешанным с водой, посыпать кунжутом и выпекать 12-15 минут.
[573x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «семейные» для гамбургеров | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»