Рецепт прочла в книге «Поваренная книга русской опытной хозяйки» автор Е.А. Авдеева по изданию 1912 года. Точных пропорций не указано, но если готовили фарш, то можно понять сколько чего надо))) Очень вкусные котлеты – рекомендую.
[533x400]
Состав: Рыба (несколько окуней или небольшие сиги, или минтай, или треска), печёный картофель, сливочное масло, соль, перец, зелень петрушки, 2 яйца, сухари.
Приготовление: Рыбу отварить, снять все мясо с костей, изрубить его мелко и прибавить к нему некоторое количество протёртого печёного картофеля (пропустила всё через мясорубку).
В эту смесь кладут по вкусу масло, соль, перец, петрушку и 2 сырых яйца.
Растирают все как можно лучше, далее толкут, чтобы тесто было мягче.
Делают круглые лепёшки, стараясь, чтобы все они были равной величины, и тогда, распластав их в виде котлет, валяют в сыром яйце, потом в сухарях и жарят на сковороде. (я - лентяйка, просто обваляла в муке)