Красивучая вкуснятина, в ней собрано всё, что люблю)))
[393x700]
Состав: 2 авокадо, 4 куска копчёного лосося, 6 ст.л. творога, 2 ст.л. 20% сметаны, 1 ст.л. измельчённого шнитт-лука, 1 ст.л. измельчённого укропа, лимонный сок, соль, молотый чёрный перец. Приготовление: Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку. Измельчить мякоть миксером, добавить часть лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Разложить по 4 бокалам.
Смешать творог со сметаной и измельчить блендером. Добавить укроп и шнитт-лук, чуть посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Нарезать форель (сёмгу) узкими тонкими ломтиками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
На дно бокала (фужера, порционного салатника) выложить пюре из авокадо, сверху ломтики лосося, а сверху уложить творог со сметаной и зеленью.
P.S. Когда тороплюсь или неохота заморачиваться с блендером))) делаю так: нарезаю ломтиками авокадо и мариную минут 5 в смеси винного уксуса, соли и перца. Укладываю на порционную тарелку слоями ломтики авокадо, кусочки сёмги и сверху кладу ложку сметаны и или сметаны смешанной с мягким сливочным сыром (Филадельфия, Буко), посыпаю укропчиком и зелёным луком. Тоже очень вкусно, красиво и быстро)))