Рецепт от шеф-повара ресторана «ГУСЯТНИКОFF» - Марины Карпушенко. Она говорит: "Это простейшее блюдо имеет своеобразный вкус. Бородинский хлеб прекрасно сочетается с сельдью. Эти два совершенно разных продукта великолепно дополняют друг друга. В этом блюде, как в поговорке «из песни слов не выкинешь», - без любого из ингредиентов оно потеряет свой уникальный вкус».
Состав: Сельдь, хлеб бородинский, масло оливковое, яйца перепелиные, оливки чёрные, красный крымский лук, укроп.
Приготовление: Сельдь очистить и разделать на филе. Разрезать на кусочки.
Бородинский хлеб разрезать на небольшие тосты и обжарить на оливковом масле.
Перепелиные яйца отварить и нарезать кружочками.
Оливки чёрные нарезать тонкими пластинками.
Крымский красный лук нарезать маленькими полукольцами.
Выложить ломтики сельди на тосты и смазать оливковым маслом.
Сверху аккуратно разместить нарезанные кружочками перепелиные яйца, украсить пластинками чёрных оливок, нарезанным полукольцами крымским луком и укропом.