• Авторизация


Пирожки, жаренные с яблоком 04-10-2014 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила поделиться своим рецептом пирожков. Тесто я замешиваю в хлебопечке, и хотя к ней прилагалось некоторое количество рецептов, именно рецепты теста мне не понравились… У меня есть книга «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», которую написал замечательный человек Роберт Петрович Кенгис, дата издания 1967 год – это мне мамочка отдала свою книгу)))
Так вот! Я решила подкорректировать написанные в ней рецепты под хлебопечку. В книге всё меряется стаканами, а для приготовления в хлебопечке нужно всё измерять в граммах, вот я и перемерила все продукты и взвесила на весах)))
Пирожки получаются вкусные, пушистые, ароматные)))
[533x400]
Состав: 500гр муки, 1 яйцо, 350 мл молока, 1,5 ч.л. соли (мелкой), 2 ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. дрожжей. (Если жарить не сладкие пирожки, то взять 2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара)
Приготовление: Замесить тесто в хлебопечке.
Отщипывать от теста кусочки весом 50-70 гр и подкатать их в шарики, обсыпать мукой, и выложить рядами на подпылённом мукой столе.
Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку: Вымытые яблоки, порезать соломкой… всё)))
Раскатать каждый шарик в лепёшку, на середину лепёшки положить начинку, а сверху насыпать ½ ч.л. сахара и защипать края пирожка. (Если сразу смешать яблоки с сахаром, то они дадут сок и их будет сложнее защипывать).
Перед тем как каждый пирожок положить в сковороду, его надо отряхнуть от лишней муки, чтобы она не горела в масле.
Жарить в разогретом растительном масле, масла налить так, чтобы пирожки чуть больше, чем на половину были в нём, а жар должен быть умеренным, чтоб пирожки не поджаривались за считанные секунды (наши яблочки ведь тоже должны приготовиться). При необходимости масло нужно подливать. Всё! Вроде ничего не забыла)))
[533x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
zaikinao 16-11-2014-11:35 удалить
Ответ на комментарий светазам #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки, жаренные с яблоком | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»