• Авторизация


Яблоки в тесте 23-09-2014 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень необычная текстура у этого пирога, но вкусная))) Обычно добавляю соду или разрыхлитель, а тут его нет и соответственно тесто плотное получается. Я сначала решила, что тесто не пропеклось и будет к зубам приставать, однако получилось очень вкусно, влажно и всё пропечено. Ярославу, такой пирог нравится больше чем шарлотка. Одно время я его часто делала, а потом перестала и забыла про него, а сегодня как-то вдруг вспомнился…
[676x400]
Состав: 500 гр яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка, 250 гр муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. муки.
Приготовление: Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать 2 ст.л. сахара и полить коньяком.
Муку, яйца, соль и молоко взбить блендером и положить в тесто яблоки. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°С духовку на 45 мин. После выпечки дать форме постоять 10-15 мин, а затем перевернуть на блюдо. Вкусно и холодным, и горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в тесте | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»