• Авторизация


Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!! 22-09-2014 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот сок давно "гуляет" по просторам интернета." Моё любопытство взяло вверх и я не пожалела, что приготовила его, очень вкусно, но скорее ни сок, а нектар или компот. Делала уже несколько раз и точно буду делать ещё неоднократно.
[400x533]
Состав: 4 апельсина, 9 литров воды, 1 кг сахара, 30гр лимонной кислоты.
Приготовление: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ух ты ё-маё, так много сахара надо? Ладно, сделаю пока одну третью дозы, а потом будем пробовать, может оно и не очень сладко получается А то вечная проблема, чем детей напоить
zaikinao 04-10-2014-22:40 удалить
Ответ на комментарий Жарптичкина # Я его усовершенствовала... вообще сахар не сыплю сразу, а только в стакан каждому и храню в кастрюльке как компот))))
класс, я тоже так буду!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!! | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»