• Авторизация


Рассольник с перловкой консервированный 22-09-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав: 3 кг свежих огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л томатной пасты, 250г сахара, 200 мл масла растительного, 4 ст.л. соли, 500г варёной перловки, 100г 9% уксуса.
Приготовление: Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус. Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Galinka-Solovei 24-09-2014-20:50 удалить
Ой спасибо! Делала такой раньше, а потом рецепт потеряла. Столько огурцов переросших было, теперь до следующего урожая.
zaikinao 25-09-2014-20:14 удалить
Ответ на комментарий Galinka-Solovei # Правда он очень вкусный!?))) Мне он, не в последнюю очередь, нравится из-за того, что "утилизируются" огурцы)))
Galinka-Solovei 25-09-2014-22:20 удалить
Ответ на комментарий zaikinao # Вкусный. И как зимой упрощает жизнь. Раз, два и супчик готов.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник с перловкой консервированный | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»