Вишневое варенье с фундуком и пряностями
22-09-2014 14:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав: 2 кг крупной вишни, 500г нежареного фундука, 1,7 кг сахара, 3-4 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна.
Приготовление: Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды.
При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос - нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.
Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 ч. Периодически потряхивайте.
Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните - пусть отпотеет, 5 мин.
Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.
3а 2-3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.
Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote