Плодовое варенье из Харродс Крик Фолл – лучшее для готовки зимой
22-09-2014 14:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав: 2,5 кг твёрдых груш дольками, без кожуры, 1 грейпфрут тонкими ломтиками, 1 апельсин тонкими ломтиками, 3 лимона тонкими ломтиками, без семян, 2,5 кг сахара, 500г изюма без косточек, 500г пеканов или грецких орехов чищенных.
Приготовление: Пропустить груши, грейпфрут, апельсин и лимоны через мясорубку, сберегая сок. Смешать сок, мякоть плодов и сахар и тщательно перемешать. Дать постоять в закрытой посуде в течение ночи.
На следующее утро переложить в кастрюлю для нагревания. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 мин. на очень слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Добавить изюм и варить ещё 45 минут. Положить орехи и подержать на огне ещё 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и разложить варенье по стерильным банкам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote