Варенье «Гумбо» из слив
22-09-2014 14:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав: 2 кг слив без косточек, 2 апельсина с тонкой кожурой, кожура мелко порезана, сок отжат, 1 лимон с тонкой кожурой, кожура мелко порезана, сок отжат, 1,5 кг сахара, 250г кишмиша, мелко порезанного, 150г грецкого ореха, мелко наломанного.
Приготовление: Положить сливы, кожуру цитрусовых, сахар и кишмиш в большую кастрюлю, налить туда же сок цитрусовых. Прокипятить на медленном огне минут 30 или до тех пор, пока смесь не загустеет, а сливы не станут развалистыми и мягкими. Добавить орехи, перемешать и продолжать кипятить на медленном огне ещё 10 минут, пока смесь не станет очень густой. Разложить по стерильным банкам и закатать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote