Варенье из персиков
22-09-2014 14:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав: Твёрдые спелые персики, обваренные, очищенные от кожуры и косточек и порезанные 1,5кг, 2 лимончика мелко покрошенных, 1 апельсин мелко покрошенный, 1 кг сахара, ½ ч.л. молотого имбирного корня, 90 г миндаля, обваренного и проколотого. Получится примерно 2 кг варенья.
Приготовление: Положить в неокисляющуюся кастрюлю лимоны, апельсины, и персики. Прокипятить на медленном огне 15-20 мин., пока кожура лимонов и апельсина не станет мягкой. Добавить сахар и имбирь и довести до кипения, помешивая пока сахар не растворится. Кипятить на сильном огне до тех пор, пока смесь не станет липкой. Миндаль добавить в течение последних 5 минут. Перелить горячим в стерильные банки и закатать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote