Томатный соус со сливами
22-09-2014 14:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это мой любимый соус, делаю его в огромных количествах, чтобы зимой не приходилось покупать кетчуп и другие помидорные соусы. Лучше его нет!))) Разливаю по полулитровым баночкам.
Состав: 2кг помидоров, 250г лука, 500г моркови, 500г яблок, 50 шт. слив, 2 ст.л. соли, 200г сахара, лавровый лист 3 шт., 50 шт. гвоздики, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Приготовление: Всё порезать, морковь – на тёрке. Сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и варить 2 часа. Добавить все специи за 15-20 минут до конца варки. Протереть через сито или шнековую соковыжималку. Прокипятить и добавить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в погребе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote