• Авторизация


Торт с красной смородиной 04-08-2014 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кисло-сладкий, что и понятно там же море красной смородины. Очень сочный, ароматный и очень вкусный. Кроме того - это единственный пирог с красной смородиной который я знаю.
[613x460]
Состав:
Сдобное тесто: 250г муки, 2 яичных желтка, 125г охлаждённого сливочного масла, 100г сахара, тёртая цедра ½ лимона.
Начинка: 500г спелой красной смородины, 3 яичных белка, 150г сахара, 2 ч.л. крахмала, 50г рубленного миндаля, 20г панировочных сухарей.
Приготовление:
Тесто: Муку насыпать горкой на доску, сделать в середине углубление и влить туда яичные желтки. По краям горки распределить хлопья сливочного масла. Сверху посыпать все сахаром и лимонной цедрой. Из всех ингредиентов холодными руками быстро вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и положить на 30 мин в холодильник.
Начинка: Смородину помыть, снять с плодоножек, положить в дуршлаг и дать воде стечь.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт диаметром ок. 24 см. Разъёмную форму такого же диаметра смазать жиром, выложить пластом теста, по краям теста сделать бортик. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать корж на среднем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки ок. 25 мин. После этого снизить температуру выпекания до 150°С. Белки взбить в густую пену. Добавить сахар и крахмал и взбивать ещё несколько минут. Ягоды смородины осторожно подмешать к белковой массе. Миндаль смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью корж. Сверху равномерно распределить безе. Выпекать торт ещё 20 мин., до тех пор, пока безе не станет светло-желтым.
[613x460]

[613x460]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А я вас тоже удивлю.Вареники из красной смородины, слыхали?! Ага! сама не готовила, но говорят, что очень вкусненько.
zaikinao 13-08-2014-10:33 удалить
Ответ на комментарий Жарптичкина # Точно - удивила! Спасибочки за подсказку. Обычно готовим с клубникой, вишней и малиной, самые любимые конечно с картошкой и жаренным луком)))) Вообще, из красной смородины раньше ничего не готовила, кроме компота и желе, а тут такой вкусненький тортик_пирог подвернулся и оказывается ещё и вареники можно делать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с красной смородиной | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»