Рецепт из детства))) пахнет халвой и на вкус халва)))
[515x460]
Состав:
Тесто: 4 яйца, соль, 4 ст.л. сахара, ½ ст. муки и ½ ст. крахмала.
Крем: 150г халвы, 1 ч.л. сахарной пудры, 150г сливочного масла, 1 ч.л какао.
Приготовление: 4 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить сахар с желтками затем добавить муку и крахмал. Перемешать. Добавить белки, осторожно перемешать. Противень смазать маслом, посыпать мукой, залить тесто и поставить выпекаться при 180°С. После выпечки, быстро перевернуть противень на стол, обрезать корки и разрезать на 4 равных части. Смазать кремом коржи и бока тортика. Обсыпать тортик крошкой из обрезанных корок и пары столовых ложек халвы (кухонным комбайном измельчить).
Для приготовления крема надо: Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао, добавить растёртую халву и взбить до получения однородной массы. Я перемешала всё блендером.
[642x460]