• Авторизация


Мясной рулет с грибной начинкой 07-04-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю этот рулет. Когда я только вышла замуж – это было моё фирменное блюдо, готовила на все торжества, а сейчас готовлю по выходным т.к. «руку набила» и делается он уже «на автопилоте»))) Со временем, под себя, изменила ингредиенты в котлетной массе.
[600x]
Состав:
Котлетная масса: 1 кг нежирной свинины, 250 гр. батона (вымоченного в молоке), 200 гр. сливочного м-ла, 100 мл 20% сливок, соль, перец чёрный молотый.
Начинка: Сушёные грибы, лук, растительное масло (отварные макароны с яйцом, рис с яйцами, жареный лук).
Приготовление: Мясо перекрутить на мясорубке, добавить вымоченный в молоке хлеб, сливки, сливочное масло, приправить солью, перцем. Хорошо перемешать и отбить.
Грибы 30 мин. вымочить, затем отварить в подсоленной воде 30 мин. Слить воду и пожарить на растительном масле с порезанным луком до золотистого цвета, чуть поперчить, далее пропустить через мясорубку.
Котлетную массу разложить на смоченной водой марле (целлофановом пакете) в виде прямоугольника толщиной 1.5-2 см, на середину – по длине – кладётся фарш. Массу соединить так, чтобы один край массы немного находил на другой, придать форму батона и переложить с марли на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом и сделать проколы для того что бы при жарении не образовались трещины. Рулет запекать в духовке при температуре 220ºС в течение 30-40 мин. Гарнир любой.
PS: У меня получилось 2 рулета.

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с грибной начинкой | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»