• Авторизация


Окрошка 07-04-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовила первую в этом году окрошку))) Так вкусно, так по ней соскучилась! Дома – жара и она так чудненько охлаждает)))
[600x450]
Состав: Квас, картофель отварной в мундире, яйца отварные, колбаса докторская, редис, огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, сметана.
Приготовление: Зелёный лук мелко нарезать, переложить в кастрюлю, посыпать солью и размять ложкой, чтобы он пустил сок. Далее натереть на крупной тёрке всю редиску, добавить к луку. Нарезать мелкими кубиками предварительно очищенный картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, измельчить зелень укропа и петрушки. Все ингредиенты смешать, налить квас, добавить сметану, посолить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ой, окроооошечка. Я без неё просто жить не могу. А когда токсикоз мучал, только её и лупила три раза в день. Я, кстати, в неё ещё и творог кладу, очччень вкусненько!!!!
zaikinao 23-04-2014-17:31 удалить
Ответ на комментарий Жарптичкина # Это в какой момент творог добавлять? Или он вместо чего-то?
да вот когда всё кидаете, тогда и творог, я кидаю сразу к зелени, он тогда лучше перемешивается. И ещё, я делаю не на квасе, а на сыворотке, уточняю, потому как, не знаю как будет сочетаться творог и квас. У меня брат в Уфе, вообще на минеральной воде делает... Кому как вкусненько...)
zaikinao 23-04-2014-17:36 удалить
Ответ на комментарий Жарптичкина # С сывороткой тоже делаю, для разнообразия. На майские праздники поедим жить на дачу и обязательно сделаю на сыворотке с творогом, вот удивлю маму)))
класс! надеюсь понравиться!! На дачу.... понимаю, что мне надо обьединяяться с природой,а то совсем засохла...
zaikinao 23-04-2014-17:45 удалить
Ответ на комментарий Жарптичкина # Девчонки подрастут и тогда можно на природу выбираться)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»