• Авторизация


Дрожжевые блины 04-03-2014 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень долго - это были мои любимые блины, рецепт я прочла в «Книге о вкусной и здоровой пище».

33 (700x394, 99Kb)
Состав: 500 гр. муки, 1,2 л молока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. нерафинированного растительного масла.
Приготовление: Молоко подогреть до 40°С и размешать в нём дрожжи. Муку просеять, влить в него молоко, прибавить соль, сахар, яичные желтки и вымесить до гладкости (я всё перемешивала миксером на средней скорости). Поставить в тёплое место для подъёма на 40 мин. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в пену яичные белки и нерафинированное растительное масло.
Выпекать толстенькие блинчики, смазывать их растопленным сливочным масло, а можно сметаной.

34 (700x366, 95Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Donnarossa 06-03-2014-15:02 удалить
Какие толстые, сочные! Ням...
zaikinao 07-03-2014-11:41 удалить
Ответ на комментарий Donnarossa # Точно - толстенькая, сочная нямка)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые блины | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»