У меня есть 3 любимых рецепта блинов, пробовала и готовила различные блинчики, но потом поняла, что нечего на себе эксперименты ставить - трёх видов блинчиков более чем достаточно.
Первыми, на масленичной неделе, я приготовила тонюсенькие блинчики, нежные, тающие во рту, они, поедаются практически моментально. Отлично подходят для фарширования.
[533x400]
Состав: 1л молока, 5 яиц, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли.
Для пропитки: Масло сливочное, сахар.
Приготовление: В молоко всыпать соль, по переменно вбивать по одному яйца и всыпать по одной 1 ст.л. муки, перемешать венчиком не взбивая и отставить на 30 минут, что бы ингредиенты «привыкли» к друг другу.
Для смазывания сковороды, использовать кусочек свежего сала. Печь блинчики нужно на маленькой сковородке, наливая маленькую порцию теста и только, с одной стороны. Смазываем блинчик с помощью кисточки растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем пополам.