[700x377]
Рецепт этих бутербродов моя мама прочла в конце 80-х, в тонюсенькой брошюрке о приготовление блюд из рыбных консервов. Полки в магазинах были практически пустые т.е. окромя рыбных консервов ничего не было))) Зарплату задерживали по 6 месяцев, рыбные консервы были очень-очень дешёвыми, так что мама перепробовала практически все рецептики из брошюрки, и очень многие из них стали часто появляться у нас на столе.
Бутерброды вкусные и отлично подходят к реденьким супчикам.
Состав: 3 ломтика хлеба, 1 сельдь – филе, 1½ яйца, 1 головка лука, ½ ч.л. муки, ½ ст.л. растительного масла.
Приготовление: Филе нарезать наискось 30° широкими кусками. На сковороду налить масло, разогреть и налить ½ ст.л. яично-луковой смеси, слегка разровнять, положить сверху кусок сельди, залить её смесью и разровнять. Подрумянить, перевернуть и также обжарить.
На ломоть хлеба положить лист салата или свежий огурец, сверху обжаренную сельдь.
Яично-луковая смесь: Взбить яйцо, смешать с мукой, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и перемешать.
[700x393]