• Авторизация


Бланкет из молодого кролика. 25-01-2014 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сделать удачную фотографию данного блюда – я не знаю т.к. у меня слабенькая фотокамера и всех правил сьёмки я не знаю, а тут ещё и светлый соус. Но поверьте мне на слово – это очень вкусно! Соус получается очень ароматным и нежным, им пропитывается мясо и гарнир. [554x416]
Состав: кролик, порезанный на небольшие куски 1 шт.
Бульон: соль, лимонный сок 1 ст.л., 3 головки лука, 4 бутона гвоздики, морковь, головка чеснока, корень петрушки, кусочек корня сельдерея, тимьян, лук-порей, 3 лавровых листа.
Соус: Маленькие луковицы (необязательно) 24-36 шт., молодые грибы (необязательно) – 125 гр., сливочное масло 45 гр., мука 2 ст.л., 2 яичных желтка, смешанных с 3 ст.л. молока, мускатный орех, сок 1 лимона, петрушка, порезанная 1 ст.л.
Приготовление: Положить в кастрюлю куски крольчатины. Налить доверху холодной воды и поставить кастрюлю на огонь, нужно следить за моментом закипания. Как только заметите, что закипает, нужно убавить огонь и снимать серую пену по мере появления. Снимайте до тех пор, пока накипь не исчезнет.
Далее кладём в воду соль, лимонный сок, головки лука (тыкните в них гвоздику), морковь, зубчики чеснока, корень петрушки, большой кусок сельдерея, тимьян, лук-порей, лавровый лист.
Пока варится мясо, растопить сливочное масло на сковороде и положить маленькие луковицы. Готовить на маленьком огне до прозрачности около 15 минут. Растопить сливочное масло в другой сковороде и приготовить грибы способом соте (как и луковицы) в течение 5 минут или до появления сока.
Через 1,5 часа или 45 мин для молодого кролика, снимите кастрюлю с огня.
Переложите куски мяса в пустую кастрюлю, сверху положите лук-соте и грибы-соте.
Делаем соус. Положить в глубокий сотейник или кастрюлю сливочное масло, растопить его и насыпать муку. Готовить 2 минуты, непрерывно помешивая, на медленном огне, не давая муке подрумяниться. Затем добавляем мясной отвар (весь и он должен быть процежен) и мешаем, пока не закипит жидкость. Уменьшить нагрев и варить соус ещё 30-40 минут.
Готовим связующий состав. Снимаем кастрюлю с соусом с огня. Положить в отдельную миску ячные желтки с молоком, добавить мускатный орех, мелко нарубленную петрушку, сок 1 лимона, тщательно размешать ингредиенты и влить в миску немного соуса.
Вливаем яичную смесь. Вылить соус в кастрюлю с мясо, луком-соте и грибами. Посолить, поперчить и поставить на 10 мин на медленный огонь, чтобы подогреть содержимое. Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, влить яичную смесь.
Осторожно размешать, держа на медленном огне. Когда соус достигнет консистенции сливок, блюдо можно считать готовым.
Крольчатину подают с домашней лапшой или рисом соте. Для приготовления риса способом соте поджарьте его в оливковом масле, добавьте горячей воды и варите на медленном огне, плотно закрыв крышку в течение 20 минут.
P.S. Муж и сын не любят лук крупными кусками, а грибы признают либо жаренные, либо маринованные, поэтому я не стала добавлять ни лук, ни грибы.

[554x416]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланкет из молодого кролика. | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»