• Авторизация


Кубанские сырники (хачапурики) 24-01-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт я прочла в книге Алексея Зимина «Кухня рынка». Пирог получился суховатый и солёненький, что идеально подошло к сладкому чаю, а ещё он отлично подошёл вместо хлеба к куриному бульону. [537x326]
Состав: мука 400 гр., сливочное м-ло 250 гр., молоко 100 мл, сыр «Российский» или "Пошехонский" 500 гр., чеснок 1 головка, яйца 4 шт., соль 1 ч.л.
Приготовление: Муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Добавить молоко и замесить тесто. Итогом должен стать лоснящийся комок, не прилипающий к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на 30 мин положить в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с давленным чесноком и яйцами. Смесь эту выложить поверх теста. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С градусов, на 20 мин. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
P.S. Я разделила тесто пополам и сделала крытый пирог т.е. начинка внутри, верх наколоть, чтобы не поднимался.
[554x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кубанские сырники (хачапурики) | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»