Рецепт я прочла в книге Алексея Зимина «Кухня рынка». Пирог получился суховатый и солёненький, что идеально подошло к сладкому чаю, а ещё он отлично подошёл вместо хлеба к куриному бульону.
[537x326]
Состав: мука 400 гр., сливочное м-ло 250 гр., молоко 100 мл, сыр «Российский» или "Пошехонский" 500 гр., чеснок 1 головка, яйца 4 шт., соль 1 ч.л.
Приготовление: Муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Добавить молоко и замесить тесто. Итогом должен стать лоснящийся комок, не прилипающий к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на 30 мин положить в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с давленным чесноком и яйцами. Смесь эту выложить поверх теста. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С градусов, на 20 мин. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
P.S. Я разделила тесто пополам и сделала крытый пирог т.е. начинка внутри, верх наколоть, чтобы не поднимался.
[554x375]