Мясо получилось очень ароматное, начинка была съедена вся. Лет 15 назад я это блюдо готовила на все праздники, а потом оно нам надоело и мы его забыли на много-много лет. А сейчас вдруг вспомнила, потому что за окном серость, промозглость, темнеет рано и хочется чего-то яркого и ароматного.
Состав:Свинина без костей 2,5 кг, курага, слегка обваренная в воде 200гр, апельсин и лимон, кожура протёртая, сок выжат по 1 шт. каждого, соль, чёрный перец, базилик.
Приготовление:Для приготовления начинки обсушить и порезать курагу, затем смешать её с цедрой и соком апельсина и лимона. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, шкуру снять, надрезать сало на куске мяса ромбовидным рисунком. Сделать в мясе разрез-кармашек, натереть специями и солью. В кармашек положить начинку и зашить. Переложить в огнеупорное блюдо, на дне которого уже лежит нарезанный крупными кольцами лук (это для того, чтобы мясо снизу не пригорало и не приставало к форме). Поставить в духовку с температурой около 200° С на 1 – 1,5 часа, время от времени поливая появившимся соком.
На фотографиях поджарившееся мясо выглядит чёрным, а на самом деле оно имело очень приятную поджаренную корочку