[693x406]
У меня есть ещё один рецепт котлет «Пожарских» и ничего особенного он собой не представляет – котлеты как котлеты из куриного мяса. Готовила я их пару раз всего т.к. котлеты из свинины казались мне значительно вкуснее. Эти же филейчики (котлетки) сочные, нежные и вкус имеют сливочный. Теперь котлеты из куриного мяса я буду готовить только по этому рецепту и больше чем пару раз.
Состав: 500гр куриного филе, 125гр хлебной мякоти (вымоченной в молоке), 125гр сливочного масла, 100мл густых сливок (я взяла 20%), соль, перец, мускатный орех, мука.
Приготовление: Нарубить филе (я перекрутила на мясорубке), добавить вымоченный в молоке хлеб, сливки, сливочное масло. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разделить фарш на части, придав им первоначальную форму грудок (я наделала котлетки весом примерно по 60гр). Обвалять в муке, зажарить на топлёном масле (я жарила на смеси растительного и сливочного масла). Подать сразу.