• Авторизация


Дрожжевые яблочные пончики 29-08-2013 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такие пончики жарила мама моей подруги. До сих пор помню необыкновенный вкус самых первых пончиков и невероятный восторг от того, что я подобную вкуснятину ем.))) Хрустящая сахарная корочка, а внутри нежный, тёплый, ароматный мякиш))) На этой неделе я их уже готовлю второй раз)))

IMAG0122_1 (410x685, 133Kb)
Состав: 300гр яблок, 0,5л молока, 25гр дрожжей, 3 ст.л. слив. масла, 500гр муки, 2 яйца, соль, 250гр растительного масла, сахарная пудра с ванилином.
Приготовление: Дрожжи развести в небольшом кол-ве молока, прибавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавить муку, растопленное сливочное масло, натёртые на тёрке яблоки (я делала без них), перемешать, укрыть и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется (тесто получается жидкое), ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином.

IMAG0119_1 (685x410, 163Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые яблочные пончики | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»