• Авторизация


Курица Решми Кебаб 18-08-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт я прочла в книге «Птица» серии «Хорошая кухня» издательство ТЕРРА. В предисловии сказано, что этот рецепт из ресторана "Амбер" в Калькутте.
Мы собирались пойти на пикник посидеть на солнышке и поесть жаренного на костре мяса. Я замариновала свиные стейки и, зная привычку своего мужа при первых же запахах, ароматах поджаривающегося мяса начинать его отщипывать и есть, решила приготовить куриное филе, которое очень быстро готовится. ))) Куриное филе получилось очень нежным, в буквальном смысле тающее во рту и очень ароматное.
[700x401]
Состав:
Куриные грудки, очищенные от кожи, с вынутыми костями и нарезанные кубиками по 1 см – 500 гр.
Маринад: Растопленное сливочное масло 3 ст.л., молотый кориандр 2 ч.л., тонко нарезанная луковица среднего размера 1 шт., измельчённый зубчик чеснока 1 шт., соевый соус 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., жжёный сахар 1 ч.л., соль, чёрный перец.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюле. Положите туда же кубики куриного мяса и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.
Наколите кусочки куриного мяса на деревянные шпажки (предварительно 15-20 мин. вымоченные в воде) и жарьте на гриле или на углях по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не будут готовы. Подавайте горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица Решми Кебаб | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»