Тарте с абрикосами и крыжовником - ароматный, кисло-сладкий, сочный, нежный.
Состав: 500гр крыжовника, 5 абрикосов, 125гр сливочного масла, 100гр сахара, 4 яйца, 200гр жирного творога, 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара для обсыпки.
Приготовление: Крыжовник почистить и помыть. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Масло растереть с сахаром. У яиц отделить белки от желтков. Желтки по одному смешать с масляно-сахарной смесью. Добавить манную крупу, творог и разрыхлитель и всё ещё раз хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с кремом. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я в силиконовый выпекала). Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После этого вынуть корж из духовки, положить на него крыжовник и абрикосы и продолжать выпекать ещё 45 мин. Если пирог начнёт слишком сильно подрумяниваться, накрыть его пергаментной бумагой.
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525]