• Авторизация


Без заголовка 23-08-2012 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


баклажановые рулетики

Очень вкусная острая закуска. В "баклажановый сезон" я готовлю эту закуску к каждому обеду.



[показать]


   

СОСТАВ

1 баклажан, 1 ст ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький помидор, 1 ч ложка соли



У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось "горбушек"). Порезать вдоль на длинные полосы.


[показать]

Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.


[показать]

Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.


[показать]


Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка.


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tanusya - Дневник Tanusya | Лента друзей Tanusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»