• Авторизация


ВАРЕЖКИ, ГОЛЬФЫ, ШАПКИ, ШАРФЫ НОРВЕЖСКИМ ЖАККАРДОМ 09-12-2014 14:06


НОРВЕЖСКИЙ ЖАККАРД... узоры и схемы...


 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]   [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]    [показать]  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Норвежские узоры" 09-12-2014 13:58
liveinternet.ru/users/42037...199302800/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Книга жаккардовых узоров 06-12-2014 20:28
liveinternet.ru/users/53647...342434545/

Спс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варежки, гольфы, шапки, шарфы норвежским жаккардом 27-11-2014 14:05
liveinternet.ru/users/galin...342949160/

Спс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккард. 26-11-2014 21:15
liveinternet.ru/users/38686...311730511/

СПС
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные шапочки и варежки с жаккардовыми узорами 26-11-2014 17:56
liveinternet.ru/users/olga-...344400416/

Спс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккардовый пуловер на замочке 30-12-2012 02:25


[показать] [показать] [показать] [показать]

Рукав (верх) [показать]

Перед (половинка полочки) [295x666]

Рукав (манжет) [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 01:53


[показать] [показать] [показать] [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккардовый плед спицами 28-12-2012 01:49


[показать] [показать] [показать] [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2012 15:30


[600x505]

[516x461]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Орнаменты для вязания латвийских варежек 27-12-2012 15:25


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] [664x597]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с жаккардовым рисунком на круглой кокетке (спицы) 27-12-2012 15:15


[показать] [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккардовые варежки 27-12-2012 13:42
liveinternet.ru/users/astro...249868774/

А у Вас случайно нет схемку, уж сильно понравились.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки 05-12-2012 11:54


[показать]Это единственная технология вязания носков, которой меня научили. Нравится она тем, что носки, которые частенько протираются именно на пятке и на мыске очень легко восстановить, просто отрезав пятку или мысок, набрать петельки и перевязать маленький участок, вместо того, чтобы радикально ремонтировать носочки.
Начинать можно с резинки( если носочки они одноцветные, полосатые или рисунок мелкий). Так как я вяжу жаккардом, то я начинаю с мыска: есть узор, который не хочется обрывать не провязав полностью мотив, это случается если вяжешь сверху.
[показать] [показать]

Набираю 5 петель, вяжу первый ряд лицевыми, переворачиваю вязание, затем из петель набранного ряда провязываю 5 петель.
После этого прибавляю по 4 петли на каждый ряд, если прибавка справа, то провязываю первую петлю, из протяжки между петлями вяжу новую, если прибавка слева, то перед последней петлей из протяжки вяжу петлю, потом последнюю, после второго или третьего ряда добавляю контрастную нить и начинаю вывязывать желаемый узор на верхней части носка и путанку на нижней части носочка. Декоративная полоса, отделяющая нижнюю часть от верхней части носочков состоит из 4 петель, которые распределяются по две на каждую спицу. Прибавление петель продолжаю до тех, пока на спицах не будет достаточного количества петель, которое зависит от размера ноги, толщины нити и размера мотива, который я хочу провязать. Например бело – красные носочки разм.38 в обхвате – 74 петли, бело-коричневые разм. 37 - 62 петли, бело-синие разм.40 – 62 петли, то есть петли на носочки я рассчитываю обычным способом.
Когда все петли прибавлены, вяжете до начала пятки цилиндрик. Далее, когда дошли до начала пятки - верхняя часть носка с основным узором остается на 2-х спицах, а все петли нижней части носка на других 2-х спицах провязываю цветной нитью (я обычно беру катушечную), потом возвращаетесь откуда начали вязать катушечной нитью, и вяжете дальше цилиндрик основной нитью до резинки, таким образом, чтобы вывязать мотив полностью, из-за этого носочки сверху пятки получаются длиннее или короче. Дальше коротенькая резинка 1х1 рядов 4-5, зубчики, то есть 2 петли вместе, накид и т.д. весь ряд , после зубчиков просто лицевыми петлями еще рядов 4-5 и закрываю петли.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Когда носок довязан, я возвращаюсь к пятке, то есть к тому месту, где у меня осталась катушечная нить. Нить разрезаю, а петли распределяю на 4 спицы, дополнительно я по одной петле по бокам из протяжек делаю, чтобы не было дырок. Таким образом на каждой спице получается количество петель на 1 больше, чем при основном вязании. Вяжу пятку 3 -7 рядов цилиндром, количество рядов варьируется в зависимости от размера, на детский носочек меньше, на взрослый больше. Затем начинаю формировать пятку, убавляя по 4 петли на каждый ряд. Чтобы декоративная полоса получилась красивой обратите внимание на следующую тонкость: провязывая две петли вместе следите за тем, чтобы следующая за сдвоенной петлей петля была того же цвета, что и декоративная полоса, то есть провязывайте её тем цветом, что и декоративная полоса. Тогда край получается идеальный. Как пример на верхнем носочке заметны белые нити в декоративной полосе, на нижнем носочке этого дефекта нет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто дрожжевое (просто бесподобное) 30-11-2012 23:27


[показать]

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock,


Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"


Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.


Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.

Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару

Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.

Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.

Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!



2л. - 4600-4800г

1л. - 2200-2400г

0.5л. - 1100-1200г

0.25л. - 550-600г "
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза

Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой

0.5 л. молока,

1,5-2 стакана сахара,

2 яйца,

2 желтка,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безопарное дрожжевое тесто 30-11-2012 23:22


Безопарное дрожжевое тесто

[391x284]
Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Дрожжи 20 гр;
Сахар 2 ст. л.;
Маргарин 100 гр;
Соль 0.25 ч.л;

В миску налить подогретое молоко (40 градусов), добавить разведенные дрожжи, сахар, соль, хорошо размешать, дать постоять 30 мин. Затем всыпать муку и замесить тесто на столе. Перед окончанием замеса положить размягченный маргарин.Тесто месить, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Присыпать мукой и поставить на 3 часа в теплое место. Через 1 час тесто обмять (если тесто хорошо подходит, то обминать 3 раза, если тесто подходит плохо - обминать только один раз).После формирования изделий надо дать время тесту еще немного подойти, затем выпекать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто 30-11-2012 23:16


Дрожжевое сдобное тесто

 
Рецепт попроще:
[показать] -50гр. прессованных дрожжей ( или 30гр. сухих) разведите в 1/2 стакана теплой воды ( лучше руками), добавьте 500 мл. любого кефира и 2 стакана муки; оставьте в теплом месте на час.
 -добавляем 3 яйца, стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотку ванили и корицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 гр. размягченного маргарина и муки столько, чтобы тесто было густым, но еще размешивалось ложкой в чашке; оставляем на час.
 -хорошо посыпаем стол мукой, выкладываем на муку тесто, слегка вымешиваем, чтобы тесто не растекалось по столу, но и не было крутым; оставляем на час ( можно прикрыть салфеткой, но за час тесто не подсохнет).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оформление небольших булочек 30-11-2012 23:14
liveinternet.ru/users/45592...247134495/

А сколько нужно дрожжей только мокрых?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины пирожки - очень хороший рецепт. 30-11-2012 23:13
liveinternet.ru/users/47559...248043740/

Апаю
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2012 23:34


http://club.osinka.ru/topic-33032?&start=0

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии