Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченочный рулет "Две начинки"
Потрясающий, нежный печеночный рулет, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит печень. Готовить очень легко и просто. Переживала, что рулет будет ломаться, что не получится, но, как видите - это тот случай, когда все удалось! Семья в восторге. Открыли для себя многогранность печени. Готовить всем обязательно и в будни, и в праздники!
Для рулета
Печень ,лук,яйца,мука,молоко,морковь,сырок плав (ТМ Индилайт) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Молоко — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка 1
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (Если крупная, то 1 шт.) — 2 шn/
Начинка 2
Яйцо куриное (Заранее отварить) — 4 шт
Сырок плавленый (Можно твердый, тогда потребуется натереть на терке, а можно, как у меня - в "ванночке") — 140 г
Йогурт (Греческий йогурт, либо можно заменить на майонез) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
-

-

Печень, яйца, лук пробить блендером до однородной массы
-

Добавить молоко, специи, соль, муку, оливковое масло, перемешать все с помощью блендера, либо венчиком. Печеночная масса должна получится жидкой, не тугой.
-

Печеночное тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить
-

Отправить готовиться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут. Готовность печени можно проверить зубочисткой. Если потребуется, можно добавить немного времени
-

По готовности вынимаем из духовки печеночную основу для рулета и сразу перекладываем на поверхность, застеленную пищевой пленкой
-

Начинка 1.
(Можно заранее) Обжарить на оливковом масле лук и морковь до красиво золотистого цвета, до готовности моркови. Посолить, поперчить по вкусу ( я готовила с вечера)
-

Начинка 2.
Соединить яйца, натертые на крупной терке, с плавленным сыром, добавить йогурт (майонез), выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
-

На печеночную основу выложить равномерно начинки
-

И с помощью пищевой пленки свернуть в рулет. Обязательно убрать рулет в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа
-

-

Порционно нарезаем, украшаем по желанию и подаем к столу. Это очень вкусно, необычно и нежно. Готовить обязательно всем.