• Авторизация


Капкейк"Шоколадный поцелуй" 27-10-2015 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara_Ku Оригинальное сообщение

КАПКЕЙК "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Всем привет и ещё раз:

СЧАСТЬЯ И УДАЧИ В НОВОМ 2013 ГОДУ!!!!!


И вот, я свежая и бодрая, заступаю снова на пост КОНДИТЕРА-ЛЮБИТЕЛЯ, и уже готова обрадовать Вас новым рецептом!
Так-как по окончанию всех праздников, а это Рождество, мой день рождения и Новый Год, для меня заканчивается зима, которой я так радовалась и ждала (с октября уже начала готовится и закупать рождественские и новогодние подарки)
И теперь я буду находится в ожидании весны (это целых два долгих месяца) и усиленно готовится к встречи!

Поэтому все следующие дизайны тортов, капкейков и прочего будут весенние и с зимой больше не соприкасающиеся.

И я уже в предвкушении (сижу и потираю ручки!!) дня святого Валентина и конечно же дня рождения моего (уже взрослого - это он сам так про себя говорит) СЫНИШКИ.

В прошлом году на день святого Валентина, я проводила розыгрыш печенья. Отчёт смотрим ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.


А что Вас ждёт в этом году???  ЖДИТЕ и скоро всё узнаете!
Ну а теперь подробней о ВКУСНЕЙШИХ и БОЖЕСТВЕННЫХ капкейках! (кстати, я их делала для своих коллег на работе, по случаю своего прошедшего дня рождения)

В оригинале они называются HI-HAT CUPCAKES (Martha Stewar).
Ей богу даже не знаю как и перевести????????
Дословно капкейки ПРИВЕТ-ШЛЯПА. Ха, ха... 

Звучит весело! 

Крем такой лёгкий и пушистый, а тесто такое шоколадное и тающее во рту, что я дала им имя ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ!

Моем руки и приступаем!


Тесто для торта "ПИЩА ДЬЯВОЛА"- Devil's Food
рассчитано на форму диаметром 22 см или на 36 капкейков:

  • 300 г сливочного масла, комнатной температуры 
  • 85 г голландско какао-порошок 
  • 180 мл горячей воды 
  • 170 г сметаны 
  • 300 г муки 
  • 80 г крахмала 
  • 1/2 ч.л. соды 
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель 
  • 1/8 ч.л. соли 
  • 450 г сахара 
  • 4 больших яйца или 6 средних. 
  • 1 с.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 170°C.  В железную форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.

В небольшой миске, соедините какао с горячей водой до получения однородной массы. Соедините со сметаной и содой, дать остыть.
В средней миске, просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления и ванильный экстракт.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и воды со сметаной, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.


Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) 
и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.) Вытащить из духовки и положить на решетку. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

Для зефирного крема на 36 капкейков:


  • 520 г сахара
  • 6 больших яичных белка, комнатной температуры или 8 средних
  • 120 мл воды
  • 1/2 ч.л. винного камня (weinsteinbackpulver) 
  • 1 с.л. чистого экстракта ванили

Для шоколадной глазури:


  • 650 г молочного шоколада, мелко нарезанного 
  • 6 столовых ложек растительного масла

Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизирующая белки при взбивании.
Если взбивать сырые белки и добавить в начале, может всё поплыть. Рекомендую добавлять в конце.
Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока).
Винный камень продается в маленьких упаковках, как специи, в любом солидном магазине.


В миске электрическим миксером, смешать сахар, яичные белки, и воду. Взбить смесь до пены. Установить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать венчиком, пока сахар не растворится и смесь станет теплой на ощупь, примерно от 3 до 5 минут.
(ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
[400x358] Снять чашку с водяной бани и взбить миксером на высокой скорости, пока белок не образует жесткие пики, около 12 до 16 минут. Добавить ваниль и винный камень. Ещё раз хорошенько перемешать на большой скорости.
И это было весело!!!!
Мой комбайн находился на ремонте, а другой я благополучно сломала. ЗДЕСЬ  , фотография моего друга и помощника Kenwood Major Titanium KM 040 поподробней об этом. Поэтому мне пришлось взбивать всё это миксером!!! 

20 минут и дымящийся миксер, но крем удался на славу!!!! 


Крем отсадить на остывшие капкейки из кондитерского мешка с насадкой с большим, круглым отверстием. (Я пользуюсь насадкой от WILTON #1A)
Капкейки с кремом на время подготовки шоколадной глазури, поставить в холодильник.


Сделать шоколадную глазурь:

Мелко нарубленный молочный шоколад и масло, в железной миске растопить на водяной бане. Вылить растопленный шоколад в небольшую и глубокую миску и дать остыть около 10 минут.


 

Каждый капкейк, перевернув в верх ногами, окунуть белой глазурью в шоколадную глазурь. Вынув из шоколада перевернуть капкейк боком, и похлопывая свободной рукой по запястью руки держащей капкейк, удалить лишнюю шоколадную глазурь. (МЕТОД КЕЙК-ПОПСОВ)



Поставить готовый капкейк на решётку, для того чтоб избыток шоколада мог стечь.
Если вы собрались украсить ваши капкейки цветной присыпкой или сахарными цветами, то делайте это каждый раз с каждым капкейком после нанесения  шоколадной глазури. Тоже самое проделать с оставшимися капкейками. Готовым капкейкам дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Капкейки перенести на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад слегка затвердел, затем поместить капкейки в коробку (дозу с крышкой) и выдержать в холодильнике ещё 2 часа. Затем можно снимать пробу!!!!! Поверьте, вкуснотища неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!
Подавать капкейки лучше холодным.
Капкейки хранятся в холодильнике до 3 дней. 



В этом ВИДЕО отображён весь процесс. 

P.S.
В следующий раз мы всё таки приготовим про тот самый торт, который был на новогоднем столе у моих родителей и внушительный кусок которого, перепал моему (вечно обделённому в печённых сладостях) мужу. Рецензии на этот торт были ПОТРЯСАЮЩИМИ!!! Муж сказал, что наконец-то нашёл "ЕГО ЛИЧНЫЙ ТОРТ", который ему по душе!!!
Ну да об этом после!




XOXO
Julia B.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейк"Шоколадный поцелуй" | Виктория_Мара - Дневник Виктория_Мара | Лента друзей Виктория_Мара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»