 Нежный и сочный пирог с абрикосами и вишнями, очень просто и быстро готовится, можно есть и теплым.
Получается очень нарядным, "двухцветным".
Фруктов идет много, вишнями и абрикосами должна быть заполнена почти вся форма.
[показать]
Ингредиенты:
3-4 яйца
3 ст. л. сметаны 15% жирности
2 ст. л. водки
3/4 стакана сахара
1 стакан (250 мл) муки
1-2 ч. л. корицы
ваниль по вкусу (примерно 4 г)
0.5 ч. л. соды
0.3 ч. л. лимонной кислоты
1 кг абрикос
0.5 кг вишен
горсть черники
по желанию - 1 персик
форма для выпечки кексов диаметром 20-22 см
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Вишни и абрикосы вымыть, извлечь косточки.
Абрикосы разрезать на 4 части.
Вначале выкладываем в форму все абрикосы (и, если есть, персики),
[показать] затем вишни
[показать] и чернику.
Посыпать корицей.
Включить на разогрев духовку (до 180°С).
Муку смешать с содой и лимонной кислотой.
Яйца взбить миксером с сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить ваниль, водку, сметану, просеянную муку.
Тесто вылить на фрукты.
[показать] Форму с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут, готовая шарлотка должная слегка пружинить при нажатиии пальцем.
Готовый пирог достать из духовки, провести вдоль бортов ножом.
Почти остывшую шарлотку аккуратно перевернуть на доску и можно нарезать и есть.
Источник [показать]

 |
|
|
|
|
|