• Авторизация


Шарлотка с вишнями и абрикосами на сметане 26-10-2015 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Шарлотка с вишнями и абрикосами на сметане


Нежный и сочный пирог с абрикосами и вишнями, очень просто и быстро готовится, можно есть и теплым.
Получается очень нарядным, "двухцветным".
Фруктов идет много, вишнями и абрикосами должна быть заполнена почти вся форма.
[показать]

Ингредиенты:

3-4 яйца
3 ст. л. сметаны 15% жирности
2 ст. л. водки
3/4 стакана сахара
1 стакан (250 мл) муки
1-2 ч. л. корицы
ваниль по вкусу (примерно 4 г)
0.5 ч. л. соды
0.3 ч. л. лимонной кислоты
1 кг абрикос
0.5 кг вишен
горсть черники
по желанию - 1 персик
форма для выпечки кексов диаметром 20-22 см


Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Вишни и абрикосы вымыть, извлечь косточки.
Абрикосы разрезать на 4 части.
Вначале выкладываем в форму все абрикосы (и, если есть, персики),
[показать]
затем вишни
[показать]
и чернику.
Посыпать корицей.
Включить на разогрев духовку (до 180°С).
Муку смешать с содой и лимонной кислотой.
Яйца взбить миксером с сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить ваниль, водку, сметану, просеянную муку.
Тесто вылить на фрукты.
[показать]
Форму с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут, готовая шарлотка должная слегка пружинить при нажатиии пальцем.

Готовый пирог достать из духовки, провести вдоль бортов ножом.
Почти остывшую шарлотку аккуратно перевернуть на доску и можно нарезать и есть.

Источник
[показать]





76.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с вишнями и абрикосами на сметане | Виктория_Мара - Дневник Виктория_Мара | Лента друзей Виктория_Мара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»