Эти булочки готовятся так быстро,
что можно приготовить их на завтрак даже в будний день.
[450x]
ИНГРЕДИЕНТЫ
3,5 стакана муки
100 г сливочного масла и еще немного для смазывания
1 стакан молока
2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
1/3 стакана меда
1 большое яйцо
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки
размером 22х30 см.
Шаг 2
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло
и отложите 2 ст. л.
Когда масло растает, влейте молоко,
перемешайте и немного остудите смесь,
пока она не станет теплой.
Шаг 3
Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску
или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи.
Шаг 4
Добавьте яйцо и соль и размешайте.
Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто.
Всыпайте оставшуюся муку по 1/4 стакана,
пока не получится мягкое, липкое тесто.
Шаг 5
Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей,
скатайте в шарики и положите в форму.
Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле.
Поставьте в разогретую духовку на 10–12 мин.,
пока булочки не зазолотятся.
Шаг 6
Готовые булочки смажьте отложенным растопленным маслом.
Подавайте теплыми.
Кстати
Вы можете добавить в булочки любой наполнитель:
цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву.
Или ароматизировать тесто ванилью или корицей.
Источник
|
|