• Авторизация


Пирог со сливами 06-05-2014 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Пирог со сливами

Пирог со сливами


[510x340]

[510x340]

пирог со сливами, рецепт приготовления которого я покажу ниже, достоин всяческой похвалы. Советую обязательно вам попробовать. Итак, вот что вам нужно для этой простой выпечки

ингредиенты:

5 яиц
1 + 3/4 стакана сахарной пудры (примерно 450 грамм)
230 грамм сливочного масла
210 грамм пшеничной муки
половина чайной ложки разрыхлителя
свежие сливы

Количество слив выбирайте по вкусу. Мне для моего пирога хватило 12 больших плодов, но вы можете взять и больше.

 

Пошаговый фото рецепт пирога со сливами

1. Во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Теперь разделите все яйца. Белки сложите в одну миску, а желтки в другую.

3. Сахарную пудру пересыпьте в миску с яичными желтками и хорошо все взбейте до образования густой белой массы.

[510x340]

4. Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и снова взбейте.

[510x340]

5. Теперь в другой месте смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску со взбитой массой. И снова хорошо все перемешайте миксером.

6. Затем чистой насадкой взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и воздушными.

[510x340]

7. Добавьте взбитые в белки в основную смесь и хорошо все перемешайте. Ваше тесто будет готово.

8. Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, посыпьте немного мукой и выложите туда тесто.

[510x340]

Я использовал форму 33 на 22 сантиметра и глубиной 5 см.

9. Разгладьте тесто лопаточкой.

[510x340]

10. Теперь возьмите сливу. Помойте ее, разрежьте пополам, достаньте косточку и равномерно выложите поверх пирога, как вам больше нравится. Я сделал такие ряды как на фото ниже.

[510x340]

Слива

[510x340]

 

Кожицу со сливы снимать не обязательно. Но если хотите, то можно.

11. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

[510x340]

Пирог со сливами готов. Достаньте его и дайте ему остыть. Посыпьте немного сахарной пудрой и нарежьте квадратиками.

[510x340]

источник           http://vegarecept.ru/pirog-so-slivami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами | Виктория_Мара - Дневник Виктория_Мара | Лента друзей Виктория_Мара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»