• Авторизация


Выпечка с вишней. Вишневое пирожное 12-08-2013 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето – замечательная пора, чтобы побаловать себя и своих близких выпечкой с вишней. Благодаря нежному тесту, шоколадному крему и освежающей вишневой начинке пирожные получаются удивительно вкусными, воздушными. Такой десерт украсит собой любой праздничный стол!

[650x488]

Для теста:

- 4 куриных яйца;

- 150 г сахара;

- 350 г муки;

- 150 мл молока;

- 150 мл любого ра

стительного масла;

- 1 пакетик разрыхлителя;

- 1 чайная ложка темного какао;

- 200 г вишни.

Для крема:

- 400 мл свежего молока;

- 1 пакет ванильного или другого вида пудинга;

- 200 мл жидких сливок;

- 1 пакетик загустителя дл

я сливок;

- 3 столовые ложки сахара;

- несколько капель ванильной эссенции.

Для глазури:

- 100 г горького черного шоколада;

- 100 мл сливок.

Взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет густой. Добавить туда молоко, масло, а в конце - муку с разрыхлителем. Все размешать до образования однородной массы.

[650x488]

Полученное тесто разделить на две одинаковые части, в одну из которых нужно добавить какао. В застеленную пергаментом форму для выпекания вылить сначала белое тесто, а поверх него - темное.

[650x488]

Равномерно посыпать тесто отжатой вишней.

[650x488]

Выпекать корж нужно на среднем огне.

[650x488]

Тем временем можно приготовить изумительный крем: для этого нужно сварить молоко с сахаром, эссенцией и порошком для пудинга. Смесь аккуратно варить до загустения на умеренном огне, непрерывно помешивая. Когда крем начнет остывать, его тоже нужно изредка мешать, чтобы предотвратить образование корочки.

[650x488]

Сливки тщательно взбить с загустителем, после чего легко перемешать с остывшим кремом.

[650x488]

Полученым кремом намазать испеченный корж и хорошо все выровнять.

[650x488]

Шоколад со сливками аккуратно, не прикасаясь к горячей воде, растопить на паровой бане. Охлажденной глазурью намазать пирожное, а при помощи вилки нарисовать сверху волны.

[650x488]

Пирожное охладить в холодильнике в течение часа, и лишь затем можно его порезать на кубики горячим ножом. Если вы с легкостью справились с этим рецептом, то стоит попробовать приготовить и классическое немецкое лакомство

[650x488]


Источник: http://krasnayagoda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка с вишней. Вишневое пирожное | Larisa_kz - Дневник Larisa_kz | Лента друзей Larisa_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»