Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПате из куриной печени: вкуснее фуагра и любого паштета
А вы знали, что из обычных ингредиентов можно приготовить очень вкусную праздничную закуску. Пате из куриной печени - деликатес, который может приготовить абсолютно любой человек, даже тот, который не дружит с кухней. Подсушите гренок из хлеба, нанесите слой сливочного масла, а сверху выложите ломтик пате... о это такое наслаждение! Не верите, тогда попробуйте сами.


-
куриная печень — 300 г.
-
молоко — 120 мл.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
яичные желтки — 2 шт.
-
мука — 3 ст. л.
-
соль — по вкусу
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
орегано — 1 щепотка
-
смесь перцев — 1 щепотка
-
мускатный орех — 1 щепотка
-
масло сливочное

Подготовить все ингредиенты.
В сковороду налить оливковое масло.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
Выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Печень нарезать небольшими ломтиками.
Переложить печенку в чашу блендера.
Переложить обжаренные лук с чесноком.
Взбить до однородной массы.
Форму смазать куском сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Пате охладить, извлечь из духовки и из формы. Паштет отлично отходит от формы. Нарезать.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Пате из куриной печени