• Авторизация


Без заголовка 25-09-2016 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Idria_Solnc Оригинальное сообщение

Куриные ножки в мешочке

На самом деле, очень трудоемкий рецепт. Но весьма интересный и занятный, если есть свободное время. Нашла его в ВК, но как всегда, видоизменила под себя. Согласно оригиналу рецепта, в начинку необходимо добавить картофельное пюре вместо сыра. Но в моем понимании не укладываются рядом тесто и картофель)) А ножки обжарить на сковороде, я запекла. Итак, мое исполнение...

Ингредиенты:

Куриные ножки - 1кг

Тесто листовое- 0,5кг

Грибы- 0,650 кг

Сыр - в меру

Масло сливочное, масло подсолнечное, майонез, горчица, мука, соль по вкусу

[700x525]

Итак, для начала надо приготовить ножки. Я их обработала в майонезно- горчичном соусе (майонез+ горчица) и запекла в духовке. Когда приготовились, выставила остывать. 

Грибы почистить, помыть и пожарить на подсолнечном масле на сковороде на максимальной огне. Когда они почти будут готовы, добавить немного сливочного масла, чтобы смягчить. Доведя их до готовности, выставить охлаждаться. 

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остывшими грибами.

И вот начинается самое интересное...

 

[700x557]

Берем тесто, разворачиваем, немного раскатываем (но только слегка) и режем на квадратики. Обрезки откладываем. Из обрезков делаем маленькие квадратики или кружочки и помещаем в середину большого квадрата. Делается это для того, чтобы тесто не рвалось. И для того, чтобы ножка не падала. Затем на середину выкладываем равномерно начинку из смеси грибы+ сыр. Сверху ставим ножку. И заворачиваем в мешочек, оставляя косточку снаружи. Чтобы мешочек не распался, завязываем его шелковой ниткой. И так каждую голень по отдельности. Затем складываем в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой (а лучше, чтобы тесто не пригорало, форму слегка смазать маслом и постелить пергаментную бумагу).  Чтобы ножки не припеклись, обматываем их фольгой и в духовку минут на 25. Необходимо за ножками наблюдать. Они могут упасть в форме, если вольно стоят. Поднять, перевернуть, в общем всячески помочь тесту испечься.

Когда тесто готово, изъять из духовки, убрать фольгу, не забыть снять нитку и - вуаля. Вкусно и сытно. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Проверено сегодняmeeting

[418x700]

Серия сообщений "Солнечная солянка":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
...
Часть 47 - Белый амур
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | карагач - Дневник карагач | Лента друзей карагач / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»