• Авторизация


Без заголовка 27-03-2013 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мягкое апельсиновое печенье от Ольги Бобачевой

[показать]

 

Ингредиенты:
- Мука (просеянная)- 2 стакана (500мл)
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр. (размягченное, комнатной температуры)
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр+я добавила 1ч.л. ванильного сахара
- Сода - ½ ч. ложки (не гасить)
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт (я взяла 0,5 апельсина и половину нормы сахара, и не ошиблась. Начинка получается довольно жидкая и при сворачивании теста в рулет половина её вытечет. С половиной нормы начинки-в самый раз.)
- Сахар - 160 гр (я взяла 80гр.)
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. (пока готовите начинку)

2.Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 

3.Тесто достать, раскатать довольно тонко, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник. (Я не убирала готовый рулет в холодильник).

4. Достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. 

Приятного аппетита!
Источник рецепта: "Клуб кулинаров"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дианаа18 - Дневник Дианаа18 | Лента друзей Дианаа18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»