• Авторизация


Ume Hanami - Цветение сливы 07-05-2012 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ок, я полная бака! Уроки иероглифов как-то не вышли :) Ну да ладно! Теперь у меня новый проект - будем изучать традиции Японии и саму Японию! Сейчас я прохожу интересные уроки japanese pod 101, которыми хотела бы с вами поделиться.

Итак! Поговорим о цветении сливы. Это явление длится довольно-таки долго, с конца января до начала мая. В отличии от чопорной сакуры, цветение сливы тихое, не так разрекламированно. Приятный запах, маленькие цветочки знаменуют приход весны.

Сакуру и сливу называют двумя сёстрами. Сакура вся в цвету, от её вида перехватывает дыхание, хочется сказать вааау! Слива же....необходимо посмотреть глубже, чтобы увидеть всю прелесть этого дерева, и с каждым взглядом на неё ты всё больше и больше проникаешься. Пожилые люди в Японии больше людят наблюдать за цветением сливы, чем за сакурой.

Самое популярное место наблюдать за сливами - сад Kairakuen в Мито.

[700x453]

Конец года для японцев самое загруженное время. Примерно в конце марта все дела наконец-то заканчиваются и поэтому цветение сакуры гораздо более популярно. У большинства японцев просто нет времени, чтобы наблюдать за сливой.

Сливовое вино очень популярно в Японии. Его делают даже во многих семьях. В конце июня на рынках полно зелёных плодов слив. Так вот, рецепт вина: соединить сливы и кристаллизированный сахар вместе и оставить на месяц. Можно пить такое вино со льдом - Umeshu on the rocks. Женщины, которые не пьют обычно заказывают сливовое вино, т.к. в нём мало алкоголя и по вкусу больше похоже на фруктовый сок.
Umeshu onegaishimasu! - вот так надо заказывать это вино в баре :)
[330x301]

Маринованые сливы тоже очень популярны. Вкус у них очень кислый и слегка соленоватый. Некоторые не могут даже некоторое время говорить после того, как попробуют их. Кушают такие сливы обычно с рисом. Hinomaru bento - бенто с маринованой сливой по середине. А ещё слива - отличная начинка для онигири.
[500x332]

Сразу за цветением сливы начинается сезон дождей, с конца июня до начала июля. 3-4 недели непереставая идёт дождь. Хоть и мерзко, но это очень полезно для роста риса.



[572x336]

Рецептик!
зеленые сливы: 1 кг
кристаллически сахар: 700 гр
алкогольная заливка, например тот же сливовый ликёр покупной: 1,8 л

Как готовить: отмачиваем сливы в воде пару часов, затем удаляем плодоножки, вытираем на сухо. Кладём в банку, пересыпая сахаром. Заливаем алкоголем. И убираем в тёмное, прохладное место. Ждать от 1 до 3 месяцев.
[700x525]

Ну разве не красивые цветочки? Мне даже больше, чем сакура понравились. Увидеть бы в живую.
[700x569]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Hotaru_20 07-05-2012-00:15 удалить
Dorama_boys_is_love, Вино вкусное,вот только сладкое очень
Hotaru_20, со льдом небось ничего :) Думаю...мож приготовить...из фиолетовых слив :) в августе, когда сезон придёт.
Neko_Jin 07-05-2012-07:41 удалить
Dorama_boys_is_love, А с канджи что не вышло то ?! Просто учишь.просто пишешь- лучше книгу элнектронную с нета скачать классическую- типа " 1000 иероглифов" и юмористический "Путь бесхвостой птички" где иероглифы запоминаються путём ассоциаций :))) Но конечно японский по настоящему только с человекм владеющим можновыучить моё глубокое убеждение- сама много лет пыталась- бесполезно..Но тогда ведь и книг и кассет никаких не было- сейчас всё что угодно,всё равно даже перед тем ,как учить с учителем нужна база :)))
Neko_Jin, да нее, я то учу :) прост не вышло в плане ещё остальных учить...ахаха :) слишком много времени тратится на составление уроков, да и не особо то это интересно. Лучше я буду это время тратить с пользой на изучение. У меня там своя методика. Как говорил какой-то известный русский японист, нет смысла учить иероглифы к словам, которые вы не знаете...надо просто запоминать слова и в иероглифическом виде. Тогда всё будет ок. А те иероглифы, которые вы и так не будете использовать в жизни можно и со словарём прочитать если понадобится.
Neko_Jin 07-05-2012-16:48 удалить
Ответ на комментарий Dorama_boys_is_love # Dorama_boys_is_love, С японским это ТАК- надо самому продумывать подходящую для себя методику :))) Забыла- наверное ты знаешь учебник - Минна но нихонго...Очень хороший :))) Мне много с чем довелось сравнить-он самый нормальный :))
Ответ на комментарий Neko_Jin # Да да дааа!!!! Согласна на 100%! Минна но Нихонго лучше всех!!!!
Слива - красавица!
Ох, опять грусть-тоска меня съедает после этого твоего сообщения! Хочу в Японию годика на 2, чтобы увидеть все времена года в разных местностях, городах, с людьми пообщаться, прожить там маленькую жизнь!
Ответ на комментарий Тера_Алва # вот и я о том же мечтаю!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ume Hanami - Цветение сливы | Remembering_the_Kanji - Дневник Remembering_the_Kanji | Лента друзей Remembering_the_Kanji / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»