Ок, я полная бака! Уроки иероглифов как-то не вышли :) Ну да ладно! Теперь у меня новый проект - будем изучать традиции Японии и саму Японию! Сейчас я прохожу интересные уроки japanese pod 101, которыми хотела бы с вами поделиться.
Итак! Поговорим о цветении сливы. Это явление длится довольно-таки долго, с конца января до начала мая. В отличии от чопорной сакуры, цветение сливы тихое, не так разрекламированно. Приятный запах, маленькие цветочки знаменуют приход весны.
Сакуру и сливу называют двумя сёстрами. Сакура вся в цвету, от её вида перехватывает дыхание, хочется сказать вааау! Слива же....необходимо посмотреть глубже, чтобы увидеть всю прелесть этого дерева, и с каждым взглядом на неё ты всё больше и больше проникаешься. Пожилые люди в Японии больше людят наблюдать за цветением сливы, чем за сакурой.
Самое популярное место наблюдать за сливами - сад Kairakuen в Мито.
[700x453]
Конец года для японцев самое загруженное время. Примерно в конце марта все дела наконец-то заканчиваются и поэтому цветение сакуры гораздо более популярно. У большинства японцев просто нет времени, чтобы наблюдать за сливой.
Сливовое вино очень популярно в Японии. Его делают даже во многих семьях. В конце июня на рынках полно зелёных плодов слив. Так вот, рецепт вина: соединить сливы и кристаллизированный сахар вместе и оставить на месяц. Можно пить такое вино со льдом - Umeshu on the rocks. Женщины, которые не пьют обычно заказывают сливовое вино, т.к. в нём мало алкоголя и по вкусу больше похоже на фруктовый сок.
Umeshu onegaishimasu! - вот так надо заказывать это вино в баре :)
[330x301]
Маринованые сливы тоже очень популярны. Вкус у них очень кислый и слегка соленоватый. Некоторые не могут даже некоторое время говорить после того, как попробуют их. Кушают такие сливы обычно с рисом. Hinomaru bento - бенто с маринованой сливой по середине. А ещё слива - отличная начинка для онигири.
[500x332]
Сразу за цветением сливы начинается сезон дождей, с конца июня до начала июля. 3-4 недели непереставая идёт дождь. Хоть и мерзко, но это очень полезно для роста риса.
[572x336]
Рецептик!
зеленые сливы: 1 кг
кристаллически сахар: 700 гр
алкогольная заливка, например тот же сливовый ликёр покупной: 1,8 л
Как готовить: отмачиваем сливы в воде пару часов, затем удаляем плодоножки, вытираем на сухо. Кладём в банку, пересыпая сахаром. Заливаем алкоголем. И убираем в тёмное, прохладное место. Ждать от 1 до 3 месяцев.
[700x525]
Ну разве не красивые цветочки? Мне даже больше, чем сакура понравились. Увидеть бы в живую.
[700x569]