Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеБаклажаны в остром чесночном соусе
Баклажаны в остром чесночном соусе
Ингредиенты:
-
Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
-
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
-
Чеснок - 2-3 зуб.,
-
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
-
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
-
Зеленый лук - 1 стебель,
-
Соевый соус - 1 ст.л..
-
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
-
Сахар-песок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
-
Готовить в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натерты. Все соусы должны быть под рукой.
-
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
-
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать.
-
В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, в несколько заходов. Если нужно, в процессе жарки подливать масло.
-
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
-
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим все вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
