-
1 Сервируйте стол и сядьте. Не следует сразу приступать к еде, уделите несколько минут, чтобы расслабиться и собраться с мыслями. Нужно направить все свое осознание на пищу и на процесс еды, чтобы стать более здоровым человеком. Выразите благодарность за то, что вы едите.
-
2 Возьмите вилкой кусочек пищи и положите его в рот. Положите вилку обратно на стол. Тщательно и медленно пережевывайте кусочек. Сфокусируйте все внимание на языке, зубах, а когда пережуете пищу и проглотите ее, то и на глотке. Отметьте ее вкус. Какой он, сладкий, соленый, кислый, острый и пряный из-за специй и ароматических трав? Скорее всего вы отметите комбинацию вкусов.
-
3 Когда вы полностью прочувствуете все вкусовые ощущения от первого куска, возьмите вилкой следующий. Наблюдайте, какие мысли появляются в вашем уме. Вы огорчены столь медленной едой? Вы положили в рот следующий кусок еще до того, как проглотили первый? Едите ли вы и после того, как ваш желудок наполнился?
-
4 Постарайтесь освободиться от груза эмоций, испытываемых по поводу еды, и просто наслаждайтесь вкусом пищи, как будто вы едите первый раз в жизни. Постарайтесь внести осознание в каждый прием пищи.
|