• Авторизация


МИЛАШИНО ТЕСТО И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО 12-10-2017 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Милашино тесто и пирожки из него

[700x465]

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!
Ингредиенты для "Милашино тесто и пирожки из него":
Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
 
Рецепт "Милашино тесто и пирожки из него":
[показать] Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

 

[показать] В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

 

[показать] Сверху просеять 400 г муки

 

[показать] И перемешать лопаткой или ложкой.

 

[показать] Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

 

[показать] Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

 

[показать] Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

 

[показать] Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

 

[показать] По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

 

[показать] Тесто выложить на стол,

 

[показать] Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

 

[показать] Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

 

[показать] Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

 

[показать] Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

 

[показать] Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
[показать]
Приятного аппетита!!!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИЛАШИНО ТЕСТО И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО | Галина52 - Дневник Галина52 | Лента друзей Галина52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»