• Авторизация


Добрый клевер 20-06-2012 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вернулась фея к царице хлебных злаков и говорит:

— Узнала я, матушка, тайну плодородия. Свет, тепло, вода и питание нужны хлебным злакам, чтобы вырасти, а самое главное — любовь и забота человека да милость Божья.

— Молодец, доченька, — отвечает царица хлебных злаков, — правильно запомнила. А о травах — лучших друзьях злаков, я расскажу тебе одну поучительную историю.

Купил как-то крестьянин на базаре корову.

— Для коровы клевер — лучшее витаминное лакомство. Добавляй клевер в корм и всегда будешь иметь много молока, — посоветовал ему продавец.

Вернулся крестьянин домой и посеял в поле клевер на корм для коровы. Через несколько лет решил он на клеверном поле пшеницу посеять, а клевер перенес на другое поле. Принесла пшеница небывалый урожай, как никогда прежде.

— Чудеса, никогда раньше на этом поле у меня пшеница так не росла, и сорняки ее не заглушают совсем, — удивился крестьянин.

Стал он дни напролет об этом думать, да так ничего не надумал.

Однажды косил он в поле клевер и вдруг слышит:

— Эй, крестьянин, на следующий год сей меня на другом поле: на этом я уже поработал.

Понял крестьянин, что это клевер с ним разговаривает, удивился и спрашивает:

— То есть как это поработал?

— Обогатил почву азотом. На корешках у меня азотные клубеньки располагаются. Они прекрасно склеивают перегной, и он делается более прочным и не размывается водой. После меня в почве остаются азотистые вещества. За эти годы, старик, я полностью вернул этой почве плодородие и готов теперь поработать на другом месте.

Понял тогда крестьянин, кто его пшенице расти помогал, и поклонился до земли доброму клеверу.

— Так, доченька, скромная луговая травка лучшим другом земледельца оказалась, — сказала матушка, а фея спросила:

— Скажи, матушка, какие еще травы, кроме клевера, делают почву плодородной?

— Много их, доченька, но самые трудолюбивые — клевер, люцерна, тимофеевка да житняк. Корни житняка и тимофеевки делают почву комковатой, а корни клевера и люцерны обогащают ее азотом, — объяснила матушка, а затем взмахнула золотистыми крыльями и проговорила:

— Летим же скорее на землю, милая доченька, теперь ты готова помогать людям!

Клевер имеет свойство тонизирующее, общеукрепляющее, обезболивающее, ранозаживляющее, антисептическое. Применяется при общем ослаблении организма, туберкулезе легких, удушье, простудных заболеваниях, подагре, женских болезнях, грыже, отравлениях.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Добрый клевер | Книга_Природы - Книга_Природы | Лента друзей Книга_Природы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»