• Авторизация


трвы,травы,травы... 06-06-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конский щавель оказывает полезные и лечебные действия на организм, из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний. Полезные свойства конского щавеля обусловлены его целебным составом.
http://oblepiha.com/lekarstvennye_rasteniya/726-schavel-konskiy.html
http://www.werno.ru/zdorove/dieta/useful-propertie...ojstva-konskogo-shhavelya.html
Авиценна писал о лекарственных свойствах щавеля конского: «Корни щавеля, отваренные в уксусе, помогают сводить ногти, а если сварить щавель в вине, то лекарственная повязка из него полезна от лишаев. Отвар щавеля в горячей воде прикладывают при чесотке, самый щавель вместе с соком употребляют в банях. Выжатым соком щавеля так же, как и его отваром в вине, полощут рот при зубной боли; это помогает также от опухолей, которые образуются под ухом. Щавель и его семена закрепляют, в особенности семена крупных видов, говорят, что листья его, если их сварить, несколько смягчают, но семена, безусловно, закрепляют. Щавель, в особенности дикий, помогает от укуса скорпиона, а если употреблять его семена до укуса гадов и скорпиона, то укусы не принесут вреда»
http://ulona.ru/view_post_fito.php?id_tr=22
Сегодня мы поговорим о самой что ни на есть заурядной травке. Она встречается везде, и многотысячная армия дачников-садоводов ведет с ней непримиримую войну, применяя порой «тактику выжженной земли» в прямом смысле этого слова. Только вот о победах дачников над этим скромным, но таким живучим растением слышать приходилось очень и очень редко. Но действительно ли эта трава ваш враг? Быть может, все как раз наоборот?

Из чего приготовить салат?

Что такое пучок зелени - будь то укроп, петрушка, зеленый лучок или кинза, - известно любой хозяйке. Травки эти могут быть и источником первых витаминов, и ароматной приправой к борщу, и завершающим штрихом при приготовлении коронного мясного блюда. Понятно каждому: тут без зелени никак не обойтись. Хорошо, если есть свои дачные укроп и петрушка. А если дачи нет, или не успела еще вырасти своя зелень в конце апреля - начале мая, в период самого острого авитаминоза? Вот и идем мы на рынок или в магазин и покупаем там пучок ароматной травы, выращенной неизвестно кем и на каких удобрениях. Впрочем, с удобрениями-то все более-менее ясно. Ранняя парниковая зелень зачастую предельно химизирована. Что же делать? Вот тут нам на помощь и приходят всякие «сорняки», в изобилии растущие и на садовых участках, и на близлежащих лесных опушках. Все это разнообразие трав может быть пущено в дело - в салаты, для заправки супов и гарниров, для приготовления чайных напитков и так далее. В этом списке растений одно из самых почетных мест занимает, наравне с крапивой и одуванчиком, сныть.
http://fitodoktor.info/content/snyt-obyknovennaya-i-e
http://oblepiha.com/lekarstvennye_rasteniya/676-snyt-obyknovennaya.html
[525x700]

1.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник трвы,травы,травы... | Книга_Природы - Книга_Природы | Лента друзей Книга_Природы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»