• Авторизация


Рикотта с клубникой 18-04-2012 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рикотта с клубникой

[показать]

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • рикотта - 250 гр;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • клубника - 250 гр;
  • мята - 4 веточки;
  • чиабатта или хлеб для тостов.

Если не нашли рикотту, можно взять пресный творожный сыр или не очень сухой творог. Клубнику свежую можно заменить размороженной.

[265x177]Рикотту разминаем в мисочке вилкой и перемешиваем с сахарной пудрой (проверяйте по вкусу - масса должна получиться на вкус чуть слаще, чем вам бы хотелось, потому что клубника возьмет эту сладость).

[265x177]Ягоды моем.

[265x177]Режем мелкими кубиками.

[265x177]Перемешиваем с рикоттой. Листики мяты мелко нарезаем...

[265x177]...и вмешиваем в сыр.

[265x177]Намазываем смесь на тост из своего любимого хлеба (булки) и наслаждаемся завтраком. Можно сверху украсить клубникой и мятой (опционально).

Эту пасту можно приготовить с вечера и убрать в холодильник, чтобы утром только намазать на хлеб. Хотя, она очень быстро делается.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рикотта с клубникой | alisa-putane - Дневник alisa-putane | Лента друзей alisa-putane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»