[565x376]
Ингредиенты:
-
рикотта - 250 гр;
-
сахарная пудра - 2 ст.л.;
-
клубника - 250 гр;
-
мята - 4 веточки;
-
чиабатта или хлеб для тостов.
Если не нашли рикотту, можно взять пресный творожный сыр или не очень сухой творог. Клубнику свежую можно заменить размороженной.
|
[265x177]Рикотту разминаем в мисочке вилкой и перемешиваем с сахарной пудрой (проверяйте по вкусу - масса должна получиться на вкус чуть слаще, чем вам бы хотелось, потому что клубника возьмет эту сладость).
|
[265x177]Ягоды моем.
|
[265x177]Режем мелкими кубиками.
|
[265x177]Перемешиваем с рикоттой. Листики мяты мелко нарезаем...
|
[265x177]...и вмешиваем в сыр.
|
[265x177]Намазываем смесь на тост из своего любимого хлеба (булки) и наслаждаемся завтраком. Можно сверху украсить клубникой и мятой (опционально).
Эту пасту можно приготовить с вечера и убрать в холодильник, чтобы утром только намазать на хлеб. Хотя, она очень быстро делается.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|