• Авторизация


ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ + 36 рецептов творожных десертов 14-06-2015 06:54

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ + 36 рецептов творожных десертов

 
Ингредиенты:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Лисья шубка" 14-06-2015 06:53

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка"

Все мы любим салат "Сельдь под шубой", предлагаю сделать "Лисью шубку", почему лисья, потому что сверху салат закрывается отварной морковью.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Я так долго искала тебя средь толпы..." 14-06-2015 06:52

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

"Я так долго искала тебя средь толпы..."




 

Эпиграф: Когда ты с работы вернешься домой,
Тебе улыбнусь и скажу тихо, тихо:
«Я счастлива очень, что рядом со мной
Находится лучший на свете мужчина!»
И радость в твоих засияет глазах
И ты меня нежно обнимешь за плечи
И скажешь: «Я счастлив, что дома меня
Ждет самая лучшая в мире из женщин!»

[показать]

Я так долго искала тебя средь толпы
Тех мужчин, что совсем были мне безразличны,
Среди будничных дней и ночей маеты,
Средь весны и зимы и погоды различной.

Я искала тебя и все время звала,
Но в ответ тишина и безмолвия горечь.
И я снова и снова искала тебя
Среди всех моих близких, друзей и знакомых.

И я знала как будет наш выглядеть дом,
И что будет тот дом всегда полон друзьями.
Знала каждую комнату, каждый проем,
Ведь я это в душе все хранила годами.

И когда, обессилев от поиска, я,
Раз последний решусь поискать средь прохожих,
Вдруг почувствую сердцем в толпе я тебя
И застыну, чтоб ты мог почувствовать тоже.

И тогда подойдешь ты ко мне не спеша,
И посмотришь в глаза, и обнимешь за плечи,
И вдруг скажешь: Как долго искал я тебя
Среди этой толпы безразличных мне женщин…


© Copyright: Батова Ольга, 2008
Свидетельство о публикации №108080200294




[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В нежных тонах | Работы художника Tan Chun Chiu 14-06-2015 06:50

Это цитата сообщения Ленутка Оригинальное сообщение

В нежных тонах | Работы художника Tan Chun Chiu


[300x34]

...Пойдём со мной в страну фантазий...
В обитель розовых фиалок 
И колокольчиков лиловых...
В покои радужных тенёт...

Туда, где с первыми лучами
Взвиваются бутоны сказок...
Где ручейки поют о счастье...
И лето вечное цветёт!!!...

[300x34]

[220x133]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поймет не тот, кто много видел.... 13-06-2015 11:24

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Поймет не тот, кто много видел....





Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял.
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто многое прощал.

Осудит каждый, кто не в силах
Пути другому уступить,
Ревнует только тот, в чьих жилах
Кровь никогда не закипит.

И боль чужую взять не сможет
Кто выгодой своей живет,
И грусть ночами не тревожит
Тех, кто любви не познает,

И счастья встречи не узнает,
Кто расставаньем не дышал.
Лишь тот, кто многое теряет
И цену многому познал…..


Вириссэ



[показать]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный кекс с вишней 13-06-2015 11:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кофейный кекс с вишней

[x375]

80 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
для начинки
250 гр. вишни без косточек
100 гр. сахара
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиной кекс на сметане к утреннему чаю! 13-06-2015 11:20

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиной кекс на сметане к утреннему чаю!

[700x525]

Пекла этот кекс сегодня утром. Надеюсь, он и Вам понравится, как понравился мне и моим домашним. Готовить его просто, выпечка занимает 1 час. Подготовка не такая уж сложная, осоенно если Вы умеете чистить апельсины. Почему я пекла апельсиновый кекс? Да всё очень просто. Сейчас сезон свежих ягод, а про апельсины все как-то забыли. Вот и валялись они в холодильнике, и никому не хотелось их доедать. Решила использовать в выпечке. Апельсиновая шарлотка порядком надоела, а вот кекс давно не пекла.

Ингредиенты для апельсинового кекса.

апельсины 2-3 штуки

сметана 250 грамм

сливочное масло 150 грамм

яйца 4 штуки

мука 2,5 стакана

сахар 200 грамм

соль щепотка

сода 1 полная чайная ложка (не гасить!)

Приготовление.

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Время пионов. 13-06-2015 11:17


[800x609]
[800x765]
[800x386]
[800x531]
[800x533]
[800x690]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Розовая нежность.. 13-06-2015 11:14


[800x780]
[800x750]
[800x571]
[800x704]
[800x625]
[800x546]
[800x533]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому 05-12-2013 21:14

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

[показать]

Все без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица «Римский легион» 05-12-2013 21:13

Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки Оригинальное сообщение

Курица «Римский легион»

Ингредиенты:

Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт 

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тихо падает снег... 05-12-2013 21:12

Это цитата сообщения sherila Оригинальное сообщение

Тихо падает снег...

[850x560]
Снегири

[850x843]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СТИХИ!! 05-12-2013 16:39


[650x503]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
понравилось!! 05-12-2013 16:38


[700x437]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
осенние нотки... 05-12-2013 16:36


[700x607]
Тихо в комнату дождик стучится.
Осень вновь заглянула в мой дом,
Словно яркая дивная птица
Машет мне своим пёстрым крылом.

Там, за окнами, чудо–палитра,
Жёлто-красные краски горят.
Осень фокус проделала хитрый,
На деревья набросив наряд.

Клёны в платьях несказанно ярких,
На осинах наряд золотой,
И берёзы одеты по-царски,
Тополя - в сарафанах с каймой.

Дождик чистит одежду усердно,
Приводя целый мир в чистоту.
Всё сверкает у осени щедрой,
И душа обретает мечту.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рикотта с клубникой 18-04-2012 13:25

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рикотта с клубникой

[показать]

 

 

[565x376]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок по-охотничьи в духовке 18-04-2012 13:22

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Цыпленок по-охотничьи в духовке

 рецепт с.•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты на все случаи жизни!
Цыпленок по-охотничьи в духовке

Ингредиенты
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки, четвертинки)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1/2 ст. белого вина
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления данного блюда
Смазываем куски цыпленка со всех сторон маслом, приправляем солью и перцем, и кладем на решетку под сильно разогретый гриль. Жарим до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем цыпленка вынимаем, температуру в духовке уменьшаем до 180С.

Лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем.

В сковороде с жаропрочной ручкой разогреваем масло, добавляем лук, готовим на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавляем чеснок, готовим еще 2 минуты. Вливаем вино, увеличиваем огонь и даем вину выпариться наполовину. Затем добавляем помидоры, доводим до кипения.

Добавляем в сковороду куски цыпленка, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За это время пару раз перемешиваем.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cады "Мирабель" - (Зальцбург, Австрия) 18-04-2012 13:20

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Cады "Мирабель" - (Зальцбург, Австрия)

 

Всемирно известные сады "Мирабель" протянулись с севера на юг совсем рядом с собором "Salzburger Dom Cathedral" и крепостью "Hohensalzburg Fortress" . Оригинальные сады, которые находились на этом месте, уже давно были переделаны по планам Johann Bernhard Fischer von Erlach и под руководством архиепископа Йохана Эрнста Туна  еще в 1689 г. Но буквально через несколько десятилетий, уже в 1730 г. их снова подвергли реконструкции и они стали, как считают многие, одними из самых красивых и причудливых садов Европы. В 19 веке произошли уже последние изменения в облике этих садов. Ну а некоторые их части, это карликовый сад "Zwergerlgarten", несколько больших галерей перед пл. "Мирабель" и так называемая "Sala terena", были тоже, к сожалению, полностью разрушены. Старая часть парка наз-ся "Grand Parterre". Если войти в нее со стороны Markartplatz (места, где жил и создавал свои произведения Моцарт и родился Доплер), можно увидеть внешнюю и внутреннюю балюстраду, на которой изображены 2 фехотвальщика конца 17 столетия. Кроме того, на балюстраде можно увидеть статуи римских богов, сделанные еще в 1689 г: Флоры, Дианы, Минервы, Помоны, Юноны, Хроноса, Венеры, Марса, Гермеса, Геркулеса, и других - выполненные знаменитым скульптором В. van Opstal. [850x600]


Читать далее

________________________________________________________________

screenshot10363567 (419x198, 177Kb)Наличие в дизайне помещений изделий из гобелена популярно и в наше время. Этот чудесный материал, как предмет декорирования помещений, был известен еще в древнем Египте. На этом сайте можно найти каталоги на гобеленовые картины по самым различным тематикам. Ивановские изделия из гобелена от компании "ММ Декор", по утверждению производителя, изготовлены из экологически чистых материалов самых разных стран. _______________________________

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречаники или котлеты? 18-04-2012 12:54

Это цитата сообщения панна_Ганна Оригинальное сообщение

Гречаники или котлеты?

Сколько себя помню всегда делала гречаники исключительно с печенью. Вопрос «А не заменить ли печень?» никогда не возникал. Наверное, сказывались традиции. А буквально на днях в одном кулинарном журнале увидела рецепт гречаников с куриным фаршем. Предлагаю Вам попробовать! Это сильно отличается от традиционных гречаников, скорее это вкусные, сочные, сытные котлеты. Но для семейного ужина – находка!
[показать]
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людей неинтересных в мире нет. 17-04-2012 10:34

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

Людей неинтересных в мире нет.


[369x418]



Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы – как истории планет.
У каждой всё особое, своё,
и нет планет, похожих на неё.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого – свой тайный, личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это всё неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Всё это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому осталься суждено,
но что-то ведь уходит всё равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о Единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная всё, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать...


Е. Евтушенко


[414x419]

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии