| рецепт с.•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты на все случаи жизни!Цыпленок по-охотничьи в духовке
Ингредиенты
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки, четвертинки)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1/2 ст. белого вина
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления данного блюда
Смазываем куски цыпленка со всех сторон маслом, приправляем солью и перцем, и кладем на решетку под сильно разогретый гриль. Жарим до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем цыпленка вынимаем, температуру в духовке уменьшаем до 180С.
Лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем.
В сковороде с жаропрочной ручкой разогреваем масло, добавляем лук, готовим на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавляем чеснок, готовим еще 2 минуты. Вливаем вино, увеличиваем огонь и даем вину выпариться наполовину. Затем добавляем помидоры, доводим до кипения.
Добавляем в сковороду куски цыпленка, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За это время пару раз перемешиваем. |
|
| |
|
|