• Авторизация


Яблочный пирог с творожной заливкой 04-02-2012 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dekora Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с творожной заливкой

Мой фирменный любимый пирог. Пеку в разное время года,

с разными начинками, и никак не надоест ))

Нежный, ароматный, рассыпчатый...ммммм...

с яблоками, творогом и корицей - зимой самое то !

  [700x700]

нам понадобится

2 яйца, 2 стакана муки, 200 гр сахара, 200 гр сливочного масла,

250 гр творога, 100 гр сметаны, яблоки,

цедра лимона, соль, ваниль, корица,

круглая форма  с разъемными бортами.

 

песочное тесто

2 желтка
100 гр сахара
2 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли,
ваниль, корица
 
желтки отделить от белков,
белки отправить в холодильник, еще пригодятся.
растереть желтки с сахаром
добавить холодное! сливочное масло, порезанное кубиками
добавить соль, ваниль, корицу. 
корицу в тесто добавлять не обязательно, но лично мне нра )
далее постепенно добавить муку.
быстро, но хорошо вымешать. 
тесто должно отлипать от рук. 
можно добавить еще муки, если видите, что не хватает.
но немного, чтобы тесто осталось нежное.
по этому рецепту оно получается очень рассыпчатое.  
 
скатать тесто в шар, замотать в целофан
и поставить в холодильник на 30 мин.
 
начинка
ок. 750 гр яблок (лучше кисловатые зеленые)
яблоки почистить - вынуть сердцевину и снять шкурку.
порезать дольками или кусочками.
 
заливка
2 белка
1 пачка творога (250 гр)
100 гр сметаны или сливок
100 гр сахара
цедра лимона
(1 маленького или 0,5 большого)
 
охлажденные белки взбить, постепенно добавляя сахар.
отдельно смешать творог, сметану, цедру.
аккуратно добавить белковую массу в творожную. все перемешать.
можно миксером, чтоб было более воздушное
***
достать тесто из холодильника. разделить на 2 части.
две трети - корж, одна треть - бортики.
форма желательно круглая с разъемными бортами.
смазать форму маслом, выложить тесто.
так как тесто очень крохкое, я выкладываю  его прямо в форму
и формирую корж и бортики руками.
затем снова поставить в холодильник, а
тем временем приготовить начинку и заливку.
 
когда они готовы, вытаскиваем форму с тестом,
укладываем начинку из яблок, посыпаем корицей !
и заливаем творожной массой.
отправляем в духовку примерно на 45 минут. 
проверяем готовность коржа деревянной палочкой.  
 
Приятного аппетита ! 
И не забудьте налить чашечку душистого чая )
 
фото и рецепт автора 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с творожной заливкой | alisa-putane - Дневник alisa-putane | Лента друзей alisa-putane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»