• Авторизация


Волованы с начинкой 27-01-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Волованы с начинкой

[показать]


Ингредиенты:

500 г слоеного теста
желток и белок для смазывания

Начинка грибная:

2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.


Начинка с печенью трески и грибами:

Печень трески консервированная – 150 гр
Шампиньоны свежие – 200 гр
Зелень петрушки и лука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Майонез

Шампиньоны отварите, нарежьте мелкими кусочками. Потушите на сливочном масле примерно 10 минут, охладите. Печень трески нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом.

Куриная начинка:

куриная грудка - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
сметана,
зелень петрушки,
соль - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст.л.

Филе с грудки обжарит и мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

Начинка с семгой:

200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец - по вкусу

Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. Еще вариант - положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту. Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.

Начинка с сельдью:

1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое яблоко
1 луковица, лучше - шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец - по вкусу

Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки. Валованы заполняем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.

С красной икрой:

1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Приготовление волованов:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
[показать]
Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
[показать]
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки
[показать]
и тоже смазываем желтком.
[показать]
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Раскладываем начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
[показать] [показать]
Приятного аппетита!

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
olga_002 27-01-2012-20:30 удалить
спасибо за вкусный рецепт!
alisa-putane 27-01-2012-22:09 удалить
olga_002, Я РАДА ,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волованы с начинкой | alisa-putane - Дневник alisa-putane | Лента друзей alisa-putane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»